プライバシー、セキュリティ、クッキーなどに関する方針

最終更新:2016年9月30日

プライバシー、セキュリティ、クッキーなどに関する方針("プライバシーポリシー")は、お客様が www.calvinklein.com/hk のウェブサイト(以下、"ウェブサイト")を利用された際に収集したデータの処理に適用されます。本プライバシーポリシーで、"当社"、"当社"および"当社に"と言及する場合、親会社および Calvin Klein を含む関連会社を合わせた PVH Asia Limited を意味します。"お客様"とは、本ウェブサイトの利用者を意味します。

当社は、お客様の個人情報(以下に定義)を本プライバシーポリシー、香港の個人情報(プライバシー)条例("PDPO")またはオーストラリアのプライバシー法を含むその他の適用法の規定に従い利用し、処理します。お客様は本ウェブサイトを利用することで現行の本プライバシーポリシーを承認されたことになります。プライバシーポリシーは随時改定される場合があります。本プライバシーポリシーの最終更新日は、本頁冒頭の「最終更新」の欄をご覧ください。更新後のプライバシーポリシーに同意されない場合、本サイトはご利用になれません。

  1. ユーザーからのデータ収集

    お客様が当社ウェブサイトを閲覧する際に、情報を提供する義務はありません。PDPO において、当社はお客様の個人データを処理するデータ利用者です。当社は、お客様が納得の上で当社に開示された個人情報を収集します。例えば、お客様が商品購入、情報請求、ニュースレターに登録 / 申し込み、ロイヤリティプログラムへの登録、オンラインアカウント作成、その他のウェブサイトサービスに参加される際に情報を送信する場合があります。この情報には、お客様の氏名、住所、電話番号、E メールアドレス、性別、クレジットカード情報またはその他のお客様に関する情報("個人情報")などが含まれます。それらの個人情報はユーザープロフィールの作成に使用します。その際にお客様からの情報と、Calvin Klein 企業グループおよび認定下請業者が収集、処理した取引および通信などの当社が保有する情報を合わせる場合があります。また、以下の説明のように、ログファイル、クッキー、ブラウザの種類、その他のコンピューターや機器に関する情報といったウェブサイト利用に関する特定のデータを自動収集します。

  2. 個人データ処理の目的

    当社は、いくつかの目的でお客様のデータを利用する場合があります。

    1. 当社のマーケティングコミュニケーションの対象となった場合、当社の情報提供、ロイヤルティプログラムのお知らせ、および / またはアパレル、化粧品、ドレス、アイウェア、ファッションアクセサリー、フットウェア、香水、ハンドバッグ、インテリア、ストッキング、ジーンズウェア、パフォーマンス衣料、ネックウェア、スーツ、スイムウェア、時計、その他の商品などを含む Calvin Klein ブランドのプロモーションや商品に関する最新ニュースの配信などにお客様の個人データが利用される場合があります。これらの配信は E ニュースレターおよび E メールで行います。このような目的で、当社はお客様の氏名、E メールアドレス、性別、誕生日、発送先住所、当社からこれまでにお客様に配信したニュースレターの概要などを処理します。お客様が当社からの情報の受取を希望される場合、当社はお客様の個人データを保持します。お客様が当社からの連絡や更新情報の受取を望まれない場合、お送りした E メールに記載の配信停止オプションを利用し、何時でも当社までご連絡ください。
    2. お客様のデータは、ウェブサイトの技術 / 機能管理のためにも処理される場合があります。お客様が当社ウェブサイトを閲覧されると、ウェブサイト管理者がウェブサイト利用にリンクした技術データを処理し、お客様にウェブサイトの機能をご利用いただけるようになります。これらの技術データにより、当社のウェブサイト管理者が、技術的問題を解決したり、ウェブサイトの特定の場所へのアクセシビリティを向上させたりして、ウェブサイトを管理することができます。このように、お客様がウェブサイト上で素早く簡単に情報を見つけられるようにしています。そのため、当社では第7項に取り上げたクッキーを利用し、お客様のコンピューター IP アドレス、ウェブサイト上で閲覧したページ、利用インターネットブラウザ、前回 / 次回のウェブサイト訪問、閲覧 / セッションの長さなどの技術データを処理しています。当社ではこれらの目的に対し法律で求められる期間、技術データを保持します。
    3. お客様がウェブサイトまたは E メール以外の方法で当社に連絡された場合、ご質問にお応えするために個人データを利用する場合があります。この目的のために、お客様のご質問にお応えするために必要なお客様の氏名、連絡先、ご質問に関する当社とのやりとり、お客様が当社に提供されたその他すべての個人データを処理します。お客様のデータは法律で求められる期間、当社システムで保存し、その後削除されます。ただし、お客さまの氏名、連絡先、連絡日、質問の概要などのログファイルは保存されます。
    4. お客様の個人データは以下の目的でも使用される場合があります。
      • 当社のサービスおよび製品の管理、保守、運営など、当社のサービスや製品の提供
      • 管理情報および統計データの作成
      • お客様が当社の懸賞、イベント、コンテスト、プロモーション、くじなどに参加される場合、これらのイベントの運営および当選者の発表
      • 当社を拘束する法律、規制、規則、規範、慣例、指針(香港の内外のいずれで適用されるかに関わらず)などによる開示義務およびその他の要請、目的に応えるための法律、規制当局、政府、税、司法機関、その他の当局への開示
      • 会員管理
      • お客様の投稿内容の特定
      • 支払処理、支払指示
      • 詐欺、侵害の調査、防止、停止
      • 会計
      • フォーラム運営
      • 当社建物敷地内へのアクセスコントロール、セキュリティ対策
      • 上記(a) から (k)に直接関係するその他の目的を果たすため。
  3. お客様のデータへのアクセス
    1. 当社では、ウェブサイトホスティング、支払処理、製品またはサービスのフルフィルメント、コンテンツの配信、ウェブサイト管理といったウェブサイト運営の特定の処理作業に第三者組織を利用しています。これらの処理作業を実施するために個人データを扱う第三者組織に対し、当社では必要な組織的および契約上の対策を取り、当社からこれらの第三者に提供する個人データは、上記の目的のためにのみ処理することを保証します。これらの第三者組織は、お客様の許可がない限り、その他の企業から製品およびサービスに関する情報を送信する権限を有していません。
    2. 当社では時々、第三者組織と協力して懸賞付きコンテスト、プロモーション、くじなどを行う場合があります。このような場合、ウェブサイトにはその旨が明確に記載されます。このような懸賞付きコンテスト、イベント、くじなどに参加する場合、お客様の個人データは(求められる範囲で)必要な範囲でこれらの第三者に提供されます。
    3. 国により支払能力調査にも第三者組織を利用します。当社からお客様へのサービス提供に必要な限りにおいて、かかる第三者組織から継続的に情報を受領します。注文条件の支払に関する項目をご確認ください。詳細はこちらをクリックしてください
    4. 当社はマーケティングの目的で第三者に顧客に関する個人データの販売業務を行っていません。ただし、当社は個人を特定できない情報については、本文書で説明した通り、特定の第三者と共有する場合があります。
    5. 適用法に従い、当社では警察や政府機関からの要請に従うなど特別な場合にも、ウェブサイトの利用条件およびその他の契約を履行し、お客様などを保護するために個人データを開示する場合があります。当社は、誠意を持って情報の開示が必要または望ましいと考える場合、例えば、当社、その他のユーザーまたはそれらの行為で損害を被る可能性のある人の権利または財産に害を及ぼす、またはそれらを侵害する可能性がある者を確認し、その者に接触し、訴訟を起こす場合などに、データを開示する場合があります。
    6. 吸収合併の場合には、事業資産の移転の一環として個人データを関連会社または第三者組織に譲渡する場合があります。
    7. 本第3項に定めた目的を促進するため、当社は本第3項に定めた第三者にお客様の個人データを移転し、開示し、利用可能にし、共有する場合があります。お客様は、これらの当事者が香港およびお客様の本国(米国、EU内など)ではない場所に本拠を置く場合があること、お客様の個人データが、データ保護法が大きく異なる場所、または、PDPO またはその他の適用法(オーストラリアのプライバシー法など)と同様の目的を果たさない場所に移転される場合があることを認めるものとします。
    8. 第3.7項に従い、お客様の個人データが移転される場合、当社は、香港またはお客様の本国以外に所在するかかる第三者受領者が、お客様の個人データを PDPO および要請があればお客様の居住国の法律と少なくとも同等以上の基準で保護することを確保できるよう措置を取ります。当社は、かかる第三者に対してもお客様の個人データを秘密に保持するよう求めます。
  4. ログファイル

    多くのウェブサイトと同様に、当社でも個人を特定できない情報を自動収集し、ログファイルに保存します。この情報には、インターネットプロトコル(IP)アドレス、ブラウザの種類、インターネットサービスプロバイダー(ISP)、参照 / 退出ページ、オペレーティングシステム、データ / タイムスタンプ、クイックストリームデータなどが含まれます。当社ではこのユーザーを特定しない情報を、動向分析、サイト運営、全体的なユーザーベースに関する利用者情報の収集などに利用しています。当社では、個人を特定できる情報と、この自動収集情報を関連付けることはありません。

  5. ソーシャルプラットフォーム

    最後に、お客様がソーシャルメディアのウェブサイト上で当社について公開で投稿される場合、または、当社に直接連絡をされる場合、カスタマーサービスへの要望に応えたり、当社に関する世論を観察し意見を述べるために、かかる投稿やお客様の公開プロフィールに含まれるデータを収集、処理する場合があります。

    お客様の選択によって、ウェブサイト上のお客様の行動は、Facebook、Twitter、Pinterest などのソーシャルプラットフォームでも閲覧可能になることにご注意ください。そのようなソーシャルメディアチャネルで当社のウェブサイトをシェアすると、お客様のアカウント設定によりますが、お客様の個人データ(氏名および Calvin Klein ブランドに興味があるという事実)が LinkedIn、Facebook 、Twitter のお客様の個人のウェブページを訪問するすべての訪問者から見える状態になる場合があります。お客様によるそういったソーシャルメディアサイトの利用には、該当するソーシャルメディアサイトの条件(プライバシーポリシーを含む)が適用されます。

    当社では、かかるソーシャルメディアプラットフォームの個人データ処理またはプライバシーポリシーについて責任を負いません。当社一般条件および本プライバシーポリシーは、かかるソーシャルメディアプラットフォームの使用には適用されません。

  6. 他のウェブサイトへのリンク

    ウェブサイト上には他のウェブサイトへのリンクがいくつか表示されています。これらのウェブサイトは慎重に選択していますが、これらのウェブサイトを通じての個人データ処理について当社は責任を負いません。したがって、これらのウェブサイトの利用には、当社の一般利用販売条件および本プライバシーポリシーは適用されません。

  7. 本サイトの COOKIE
    1. 本ウェブサイトでは Cookie を使用しています。Cookie はウェブサイトから送られる小さなデータで、お客様のコンピューターのハードドライブ上のブラウザに保存され、お客様がそのウェブサイトを再度訪問した時にお客様のブラウザを認識することができます。ウェブサイトを利用すると、Cookie がどのページを閲覧したか、ユーザーセッションの継続時間などのデータを収集します。ウェブサイトを利用すると Cookie によってデータが当社に送信されます。当社ウェブサイトでは、不可欠な Cookie、パフォーマンス Cookie、機能性 Cookie、広告 Cookie、ファーストパーティ Cookie、サードパーティ Cookie、パーシステント Cookie、セッション Cookie を利用しています。
    2. 不可欠な Cookie はウェブサイト上でお客様がいろいろなページを閲覧し、ウェブサイト上の保護されたエリアにアクセスするなど、ウェブサイトの機能を利用するために不可欠です。これらの Cookie がなけば、買い物かごや電子請求といった便利なサービスが提供できなくなります。
    3. パフォーマンス Cookie は、お客様のウェブサイト利用方法、訪問ページ(どのページを最もよく閲覧するかなど)、ウェブページからのエラーメッセージ受領などの匿名情報を収集します。これらの Cookie はお客様を特定する情報は収集しません。Cookie が収集するすべての情報は集約され、匿名のものです。これらの情報は、当社のウェブサイトの運用向上目的でのみ利用されます。
    4. 機能性 Cookie は、お客様のウェブサイト経験を向上させるため、お客様の選定や選択を記録します。例えば、この Cookie により、お客様は商品を買い物かごに入れ、買い物かごの中身を確認することができます。この Cookie により、お客様の選択(ユーザーネーム、言語、お住まいの地域)を記録し、より高度でパーソナルな機能を提供することができます。例えば、お客様が当社のニュースレターを購読しているか、または、そのユーザーが特定のページを見るのは初めてかなどを認識することができます。これらの Cookie が収集する情報は、集約されるため匿名であり、お客様による他のウェブサイト閲覧行動などは追跡できません。
    5. 広告 Cookies は、お客様の閲覧行動に関する情報を収集し、お客様に関連した、お客様の興味に沿った広告を創るために利用されます。また、お客様が広告を目にする回数を制限すると同時に、広告キャンペーンの効果を測定するためにも利用されます。この Cookie は、通常、ウェブサイト運営者の許可のもと、広告ネットワークに設定されます。この Cookie は、お客様があるウェブサイトを閲覧したことを記録し、その情報を広告会社など他の組織と共有します。
    6. ファーストパーティ Cookie により、誰がどのページを訪問したかを理解し、特定のページの閲覧頻度を確認、サイトの中で最も人気のエリアを特定し、そのウェブサイト利用を監視することができます。
    7. サードパーティ Cookie は、どこからアクセスしたか、閲覧者の行動を分析するとともに、アクセスとウェブサイト全般のサイト機能を管理するために利用されます。
    8. セッション Cookie は、お客様のページでの行動に関する情報を保存し、サーバーページのどこでサイトを離れたかが簡単に分かります。インターネットブラウザを閉じるとセッションが終了し、Cookie は削除されます。
    9. パーシステント Cookie は、お客様の好みを保存し、次回訪問の際にお客様を認識するために利用されます。
    10. 不可欠な Cookie 以外の Cookie:当社ではお客様が事前に同意した場合にのみ、ウェブサイトの機能を提供するために、不可欠な Cookie 以外の Cookies を設定します。これらの不可欠な Cookie 以外の Cookie を通じて、当社はお客様ウェブサイト利用に関する情報を収集し、お客様のお好みを記録します。収集する情報の例としては、訪問ページ、ユーザーセッションの継続時間などがあります。当社は、これらの Cookie を通じて、お客様の当社ウェブサイトでのユーザーエクスペリエンスを向上させることを目指しています。お客様がこれらの Cookie をお客様のブラウザに設定することに同意されない場合は、Cookie をブロックできます。
    11. ほとんどのウェブブラウザでは Cookie を自動的に受け入れており、ブラウザ設定(必ずしも設定の必要はなし)でほとんどの Cookie は管理できるようになっています。本ウェブサイトのウェブアナリティクスサービスを提供するエージェント以外の第三者による Cookie の利用は当社では管理できません。Cookie を無効にしたい場合は、お使いのブラウザの設定を変えることで可能です。全部または一部の Cookie を無効にすると、当社ウェブサイトへの登録ができなくなったり、すべての機能を利用できなくなる場合がありますのでご注意ください。
    12. Cookie および Cookie を無効にする方法についてのより詳しい情報は、ヘルプデスク管理者またはお使いのウェブブラウザのサポートに連絡してください。どの Cookie が設定されているかを見る方法や、管理方法、削除方法など、Cookie についてより詳しく知りたい場合は、www.Cookies.org または www.allaboutCookies.org をご覧ください。
    13. 当社ウェブサイトでは Google Inc.(Google)が提供するウェブアナリティクスサービス、Google Analytics を利用しています。Google Analytics ではユーザーによるウェブサイト利用を分析するために Cookie を利用しています。Google では集約統計データを用い、お客様のウェブサイト利用方法を考察します。Google は、法律で求められる場合、または、Google に代わってこれらのデータを第三者が処理する場合のみこれらのデータを第三者に提供します。Google Analytics についてより詳しい情報はこちらをご覧ください。
  8. 当社の個人情報保護

    当社ではお客様の個人データのセキュリティを厳重に取り扱っています。当社では、本ウェブサイト上でお客様から提供を受けた個人データを、予想外の、違法または不正な破壊、損失、改変、アクセス、開示または使用およびその他の不正な処理から保護するための管理上、技術上、物理上の適切な保護措置およびセキュリティ対策を採っています。当社では、安全なサーバー、ファイアウォール、暗号化といったいくつかのセキュリティ技術を利用するとともに、データを保存する場所の物理的な保護措置も取っています。例えば、お客様がウェブサイト上でログインし、フォームに記入またはお客様のデータにアクセスした場合には、セキュア接続(http via SSL または HTTPS ともいう)を利用しています。お客様が入力したデータは、送信される前に自動的に暗号化されます。すべてのデータは保護され、権限のあるスタッフおよび下請業者のみがアクセスできます。

    ただし、インターネット上のいかなる送信方法も、いかなる電子ストレージ方法も100%の安全は保証されません。したがって、当社では商業的に受け入れられる方法によりお客様の情報を保護しようと努力していますが、完全な安全性は保証できるものではありません。

  9. 未成年の個人データ

    18歳未満(台湾の場合20歳未満)の人は、本プライバシーポリシーを読んだ保護者または法定後見人の書面による許可がなければ、個人データを当社に提供することはできません。当社のアカウントを作成するには18歳以上(台湾の場合20歳以上)でなければなりません。

  10. 本プライバシーポリシーの変更
    1. 本プライバシーポリシーは随時変更される場合があります。そうした変更に備えて、ウェブサイトユーザーは、本ポリシーを定期的に確認されるようお勧めします。本ポリシーは、上記の日付で最終更新されています。
    2. ポリシーを保存または印刷するには、本ページ先頭のボタンを押してください。
  11. 連絡先–個人データへのアクセスおよび修正の権利
    1. 当社についてまたは当社のお客様の個人データの処理についてご質問、ご意見、苦情がある場合、または当社からダイレクトマーケティング目的でのお知らせを受け取りたくない方は、以下の E メールよりお知らせください。また、ご要望があれば、当社がお客様について収集・保持している個人を特定できる情報のサマリーを提供いたします。お客様は、お客様の個人情報を変更、修正、更新することができ、また、お客様の個人情報を当社のデータベースから削除するよう依頼することができます。個人情報は、ビジター名のファイルに記載の E メールアドレス宛にコピーをお送りします。当社は PDPO の下、お客様のデータアクセスへの依頼を処理し、これに応じた場合、これにかかる合理的な費用をお客様に請求する権利を有しています。
    2. 当社連絡先詳細:PVHJ-CustomerService@ck.com。